Ода вёснам

Прячет занавесь осенняя
Синь небес и белый день.
Только оду избавлению
Мне от хмарей петь не лень.

Я под ветряную скрипку
Загадаю на апрель,
На листочек первый липкий.
Всё вернётся, друг мой, верь.

Поспешат к нам снова вёсны,
Не собьёшь их с колеи.
Я на сизых травах росных
Разглядела знак любви.

Лапкой пишет трясогузка
Дню погожему письмо:
«Вернусь к раздольям этим русским».
Всё давно  предрешено...

Вот и я мечты и грёзы
Возлелею, не предам.
Лепесткам последней розы
Тепло ладоней вновь отдам.


Рецензии