Я такой же как вы

Я такой же как вы пассажир,
И жирные пальцы сползают по струнам.
Штанины на стуле протёрты до дыр,
И задом ко мне повернулась фортуна.

Гарцует по полю немой катафалк,
Ритмично ухабам аккомпанирует тело.
Водитель обычный нелепый батрак
И крутит баранку порой неумело.

Лежу я послушно, упорно молчу,
Под веками больше не блещут сапфиры.
Да был хулиган я, да был я драчун,
Но в этой машине мы все пассажиры.

Последние кадры меня окатили
Свирепой волной старых памятных встреч,
Чтобы запомнить кого полюбили,
Чтобы забыть то, чего не сберечь.

Разгладит морщины стареющий мир,
Былой бедокур гордо выпрямит спину,
Да я такой же как вы пассажир,
И тоже когда-то навечно остыну!


Рецензии