Я слышу сверху голоса

Я слышу сверху голоса
И звон колоколов печальный;
Но не открылись небеса,
Путь – снова страдальный.

А они гудят в набат!
Слышна их перекличка,
Спросить у нас хотят,
Где наша с духом смычка?

Стою и слушаю молитвы,
Что к миру и добру;
Нет, не кончились битвы,
Есть призывы – к топору.

Что впереди – не знаем?
Жаль, что если тьма,
Добра мы всем желаем,
Чтоб прибавилось ума.

Весь мир погряз во лжи,
Правда – как золото;
Во рту её лучше держи,
А то ударят молотом.

Скажут: - Не золото она,
А побрякушка цыганская,
Медный грош её цена,
Но не совесть гражданская.

Я телевизор не убью,
Он всегда со мною рядом;
Вот сижу и водку пью,
Упиваюсь общим ядом.

Нагим я в мир пришёл,
Нагим уйду обратно;
Был грустен и весёл,
Ложь – понимал превратно.

Как он и я совсем уйду,
Куда? Пока не зная.
Но не хочу гореть в аду,
Так, где же врата рая?


Нагим вышел я из чрева матери моей,
нагим возвращусь к матери своей земле.
из Ветхого Завета


Рецензии