Осень

Той  поздней осенью, где вьюжил  листопад,
Промозглый ветер вёл себя фривольно
Привлёк меня задумчивый твой взгляд
Ты  вызвал восхищение непроизвольно.

Мой разум тешили все мысли о тебе
Ты  мне свидание назначил у центральной
В моей довольно не простой судьбе
Фантомом  ты явился нереальным.

Вот так без малого полвека пронеслось,
А джаз судьбы переходил на вальс изящный.
И в судьбах наших всё  переплелось,
От страстных сор, до ласк виноконьячных.

Но всё уходит в призрачную даль,
И Муза  Осени поёт совсем печально.
Мечты рассыпались словно хрусталь,
Не как в стекле, а чуточку зеркально.

Молчат  твои холодные уста.
Осенний дождь льёт в мою душу…
И всё, что было и прошло, мне не догнать,
И никакое время память не разрушит.

Но есть надежда даже в серых днях,
Сегодня снова плачет почему-то Осень.
Но непременно  дни растают, Ноября,
И в вальсе закружит седая проседь.
**************************
06.020.09.2021


Рецензии