Судьба у поэтов трагична

Судьба у поэтов трагична,
Они – обнажённый нерв,
Но, в общем-то, логична,
Они – исчерпали резерв.

Их стало так много,
В наш последний век.
Пишут все с тревогой,
Что замедлился бег.

У людей – одна дорога,
Но у каждого свой путь
И растёт наша тревога.
Бог! Нас не обессудь.

Сейчас – мы уже не идём,
Мы  падаем вниз.
В одиночку все бредём,
А рядом  карниз.

Но просветляют души
Тех, которые читают.
Стихи, бальзам в их уши,
Они поэтов почитают.

Поэтов – не знают,
Тем более в лицо.
Сидят все попивают,
Различное винцо.

Народ – не винить,
У него работа.
Да, детей растить,
Жить всем охота.

Поэтов – с миллион.
Когда их читать?
Чтоб души в унисон,
А время лишь поспать.

Мало злата стихов,
С радостью для каждого.
Больше лишь грехов
И ничего-то важного.


Рецензии