Ни один правитель на Руси

Ни один правитель на Руси …,
Не жил столько в Сочи.
Кого хочешь ты спроси:
- Дни и ночи, дни и ночи.

Да! Прасковейский там дворец,
Роскошь и царям не снилась.
Стережёт он чудо из чудес,
Всем нам, оказывая милость.

А вельможи моей страны,
Спешат к нему на встречи.
Его то «сукины сыны»,
Ах! Как сладки их речи!

Как хорошо в стране у нас!
Кругом сдвиги на проценты,
И врут – не первый раз,
Хотя в мыслях – импотенты.

Их меняют, как перчатки,
И все они в обозе.
Не страшны им опечатки,
Но «почили б лучше в бозе».

Не вечна власть подлецов.
Сметёт их гнева лавина.
Затихнут речи и льстецов,
Проглотит всех пучина.

Но ослабели сильно мы,
Нож точит, давно, Запад.
Так напряжём свои умы,
Не то потомкам плакать.

Выражение «почить в Бозе» означает «умереть, скончаться», а в переносном значении употребляется (с оттенком иронии), когда речь идет о чем-либо прекратившем свое существование.


Рецензии