Нет начала без конца

Нет начала без конца,
С земли нам ждать изгнанья,
То не воля, творца!
И не президентов Посланья.

Ждём ухода в никуда!
Земле мы надоели.
Гаснет наша звезда,
Мы её – почти съели.

Помни, о детях и внуках!
Что скажешь им завтра?
Будет ли в сердце мука,
Боль наша не погасла.

Всё имеет начало,
Всё имеет свой конец.
Не начать и сначала,
Но придёт к нам творец.

Спросит справедливо:
«Что сделал, как жил?»
Спросит даже участливо:
«Богу, ты служил?»

Мы же, больше выживали,
Погрязшие в грехах,
Но пахали, сеяли, жали.
Забывая слово – страх.

Надеемся – на авось,
Что недра бесконечны.
Но всё идёт вкось,
А мы также беспечны.


Рецензии