Пустое кресло

Моя муза уехала в Андалусию.
Лишь бы в отпуск. На три недели.
Две уже истекли.
А я тускну в грусти
И совсем не встаю с постели.

Моя муза уехала в Андалусию.
Ее место отныне в Севилье
Ее кресло пустует.
Я тускну в грусти
И себе обрезаю крылья.

Моя муза уехала. Лишь бы в отпуск.
Она прежде всегда возвращалась.
Моя муза  -
Единственный жизни тонус.
И последнее, что в ней осталось.

Моя муза уехала. Мысли в рифмах
Мне теперь не совсем даются.
Моя муза,
К несчастью,
Незаменима,
И я с грусти всё больше тускну.

Но я жду. Я уверен - она вернётся!
Я надеюсь - ближайшим рейсом!
И тогда все завертится,
Понесётся!
И поэзия встанет на рельсы!

... Она прежде всегда надо мной смеялась:
- "Как же так, чтобы я - исчезла?"
Я ей верю.
Но всё, что во мне осталось -
Это я и пустое кресло.


Рецензии