На высоте

     Какое плавное теченье
     И мысли, и приятных слов,
     Какое музыки влеченье
     В повествованьи про любовь...
     В неугашении желаний,
     Страстей, разбуженных не зря,
     В потоке наших ожиданий
     От сентября до декабря.
     Как в полнолунии приливы
     Энергии счастливых звёзд,
     Так эта музыка красива
     В пылу встречающихся грёз.
     Нет, не сегодня мир откроет
     Летящих вниз, чтобы сгореть,
     Не станешь ты моим героем,
     Не сможешь всё предусмотреть.
     Я не возьму строку для текста,
     Которую предложишь ты…
     Я не смогу с тобой согреться
     На перекрёстье Высоты.
     Готовит новый, иль не новый,
     А наступивший ныне год,
     Для жизни важную основу.
     Душа надеется и ждёт,
     Что будет скоро перемена,
     Исчезнет масочный флешмоб.
     Ещё чуть-чуть – сойдут со сцены
     Те, кто душе назначил гроб.
     И среди грёз в сияньи лунном
     Мелькнёт загадочный сюжет…
     Но он понятен только умным,
     А для неумных места нет.
     Нет для неискренних ответа,
     Они блуждают в темноте.
     А мы тобой в потоке Света
     Стремимся жить на Высоте!


Рецензии