Осенний привет
Шлёт утру прохладой привет
-Сегодня день чудесный, благо,
А ты, мешаешь спать чуть свет. -
Печально ветер в тоске завывал,
До рассвета кружил, зверем стонал,
Листья,сонно, приумолкли золотые,
Аллеи парка стали, домом, родные.
Осеннее небо тучки сгущает,
Проснувшись, дождик моросит,
Природа тихо торжествует,
Машет зеленью, продлевая жизнь.
Осталось совсем уж, немного,
Засияет скоро багрянцем листва,
Ковры кружевами раскрасят
Земные поля и леса.
Безмятежно вошёл новый день,
Раздвинув завесу тьмы,
И улыбка солнца сиянием
Раскрыла пейзаж красоты.
Свидетельство о публикации №121092003252