Загадаю счастье

В поле, за околицей,
Есть "плакун - трава",
Наберу её себе,
Будет жизнь легка.
Отболит и зарастёт,
Грусть моя, тоска.
Лето наколдует мне,
Счастье без конца.
Запасусь на озере,
"Одолень" травой,
Чтобы слёзы девичьи,
Высохли с зарёй.
От беды негаданной,
Пусть убережёт.
А душа нежданную,
Радость обретёт.
Девясил подарит мне,
Силы без конца,
Чтоб здоровье крепкое,
Было бы всегда.
Зверобоя веточку,
В полюшке сорву,
Силы и бессмертия,
Может, попрошу.
Соберу я их с утра,
Когда люди спят,
Чтобы окаянные
Силы мне сломать.
Подсоби багульник мне,
Счастье на любовь,
Всё, что мной потеряно,
Обрести бы вновь.

В поле за околицей,
Я люблю бродить.
Чтоб росою утренней,
Сердце остудить.
Чтобы сны заветные,
Вновь приснились мне.
Где гуляю с миленьким,
По сырой траве.


Рецензии