Листья клёна

Что-то загрустил, подводит память,
Мне напомнив сказку о былом,
Потихонько начинает таять
Лёд поверхности былых времён.

Вспоминаю прожитые годы,
Старый дворик на краю весны,
Нежных чувств порывистые всходы,
Шелест набегающей волны.

В лёгком ситце выглянула осень,
Бабьим летом освежив закат,
В памяти свиданье ровно в восемь,
Смутно: образ и балкон, и взгляд.

Снова загрустил, подводит память,
Вспоминая яблони в цвету,
Листья клёна не устанут падать,
Украшая золотом мечту.

17-09-2021


Рецензии