Клятва
Все предписанья и законы
Блюсти как некие святыни
Во всевозможные сезоны.
Я клятву твёрдую даю,
Что буду честен, смел и верен,
Не подведу свою семью
И не уйду, захлопнув двери.
Клянусь, что никогда ни в чём
Я не совру, и не сломаюсь
Я в убеждении своём,
Пока совсем я не скончаюсь.
Мои все клятвы сберегу
И буду следовать им вечно,
Хоть даже где-то на бегу
Я получу свои увечья.
Клянусь перед лицом друзей,
Соратников пока живых,
Родных и близких мне людей,
Что не забуду клятв моих.
Проходит время, жизнь идёт.
Не просто клятву исполнять.
Река по-прежнему течёт —
Нельзя направить её вспять.
И клятву прячу я всё глубже,
Кладу на полку про запас,
Когда я попадаю в лужу
В очередной, похоже, раз.
Цена тех слов всё меньше, меньше,
Пока совсем она растает,
После потерь моих главнейших,
Когда итог я подсчитаю.
В конце концов пойму я точно,
Что клятвы лишь давать легко,
Когда жизнь кажется бессрочной,
И ты витаешь высоко.
Но следовать подобным клятвам
Нам в жизни вряд ли удаётся,
Идти дорогою обратной
Нам, к сожаленью, остаётся.
Спускаясь вниз, мы все рискуем
Не меньше, чем взбираясь вверх.
Давайте просто зарифмуем,
Что верность клятве — не для всех.
Свидетельство о публикации №121092002971