***

    Меня манили ваши речи,
    Манил меня ваш робкий смех.
    Во снах ласкал я ваши плечи,
    Во снах я предался на грех.

    И нет тоски и нет печали,
    Радость рвётся взаперти...
    Я помню, как вы мне сказали:
    «Пора, мой милый! Вам пора идти».

    Невнятным говором и стоном
    Звучали фразы уст моих...
    И лишь с церковным перезвоном
    Воссоздал мир я для двоих.

    Не вам, а мне теперь трудиться,
    Ласкать, лелеять и любить.
    Скажите мне, что ночью сниться?
    Скажите мне, как с этим жить…

    Я предан вам теперь навеки:
    Бродягой буду по пятам ходить.
    И пусть все знают человеки,
    Как смог тебя я полюбить.


Рецензии