незабудки

незабудки

Здесь нет места слезам и дыханию смерти
Звёзды в небе  не дарят переливчатый свет
И не видно ни зги, а в сердцах нету веры
Потому, как сердец, даже съеденных, нет

Плывёт сизый туман, без надежды на выход
А вокруг стылых душ его пьёт пустота
И разлито безмолвное очень звучное тихо
Тихо-тихо печатает эхом строчки-слова

О прошедших делах, о безвременной доле
Да не важно о чём, всё останется здесь
Позабудь о своей отработанной роли
Бесконечность прошедшим не пронять и не счесть

Тут свои короли, правят бал в тишине
Пьют вино из заблудших и полученных душ
И испив их до дна, топят жмых …в пустоте
В её тёмных глубинах, цвета ворона-тушь

Здесь нет места любым человеческим чувствам
Тут свои короли награждают, как мстят
Где-то там на Земле, кто-то верит и буйствует
Здесь в глазах незабудки замёрзшие спят…

06.11.15
ilay


Рецензии