Часть 199 стихотворения 6571-6590. гроза кара

6571. Правит, как чёрт он болотом. Знает что-то и что-то исправит.
6572. Правит, как медведь в лесу. Дуги гнёт, отнюдь не парит.
Переломит – не гутарит. И не тужит прыщ в носу.
6573. Воевода весь год помечает, ну а следующих два отвечает.
Год помет ответа тричает . Есть старинный срок , все это знают.
6574.  Дьяк у места, что кот наш у теста. Он у казни, на площади, там. Помози, прости, господи.

28.07.2010 год
6575. Как дьяк у места, так всем нам тесно, а дьяк на площади, так пощади нас, Господи.
Ослы кричат, и ржут до боли лошади. А, впрочем, это всем давно известно.
6576. Таскал всё волк, и волка потащили. Всё знанье – в силе и в пальбе двустволки.
6577. Гоняет волк, а как погонят волка, мадам двустволка, знаю, будет толк.
6578. Вот волку несут, а как волка-то серого в полон понесут, что он скажет тогда.
Что пища его – чёрствый хлеб и вода? И вы положитесь на этого недруга?
6579. Помутися народ, накорми воевод. Помути Бог народ, накорми воевод.
Ну не каждый же год пропадать нам , Господь?
6580. Овцы и мрут и ягнятся, а пастухи всё жирятся.
Долго тому продолжаться? Божий гнев должен сказаться.
6581. Есть лад у старосты с приказчиком, но то помещику в наклад.
Ну а крестьянам – сущий ад, скажите так царя докладчики.
6582. Кошки грызутся, мышам-то приволье или раздолье мышам.
Яду подсыпь малышам или дай шиш, только с солью.
6583. Пастухи за чубы, волки же за овец. Проворонил, подлец? Приготовьте гробы.
6584. Орлы бьются, молодцам только перья достаются.
«Может хватит революций?» - сыновья твердят отцам.
6585. Попадёшься сукам в руки, так натерпишься ты муки.
Бог избавит от докуки, вопреки любой науке.
6586.Пуще милосердья Божьего изобью и покараю. Ты налей , голубчик, чаю после ада бездорожьего.
6587. Тяжко голове без плеч, худо  телу без  головки.
Может дело всё в сноровке, легче сесть, полегче лечь.
6588. Судить-рядить он не умеет, а бить, он это разумеет.
Покаяться отнюдь не смеет и ближнего не пожалеет.
6589. И всяк ведь водит да не всяк доводит. «Разумный вроде», - говорят в народе.
6590. Не говоря худого слова, да в рыло или по загривку.
Да вспомнит и про Бурку –Сивку, что , впрочем, для него не ново.


Рецензии