Сменяет жизнь за кадром кадр

Сменяет жизнь за кадром кадр...
Мелькают дни, часы, секунды.
Ну кто же в этом виноват,
Что не найдёшь своей лагуны.

Где гавань та, где есть покой,
Душой где можно отогреться?
Умыться утренней росой,
Услышав стук тревожный сердца.

Идёшь по переулкам вдаль,
Отыскивает память лето.
Там нежностью звучал рояль,
Всю ночь вздыхая до рассвета.

А осень брызгала дождём
И ветер обнимал прохладой.
Укутывала серебром
Зима кусты и крону сада.

Где детство в перезвонах звёзд
И белых облаков перины,
Там на ветвях седых берёз,
Плетут узоры паутины.

Там пристань счастья и добра...
И не беда, что жизнь проходит.
Летят листки с календаря,
Кружат в весёлом хороводе.


Рецензии