Сказка про бурого медведя

Тук-тук-тук, есть в доме кто?
Дверь открыта, ждут кого.
Ой Потапыч дорогой заходи,
Давно мы ждём.
Проходи сразу к столу
Чай и мёд давно готов.

Чай на травах, он лечебный
Хвори сразу все излечит.
Проходи, садись сосед
О жизни потолкуем дед.
Редко ты заходишь к нам
Знаем знаем что дела.

Потому и не тревожим
Помогаем кто чем может.
Ты в лесу у нас глава
Мудрая ты голова.
Ты хозяин этих мест
Как справляешься со всем.

Дел полно скажу я вам
Всем ведь надо помогать.
Коль я старший все ко мне
Обращаются в беде.

Кто поранил шибко лапку,
Головную боль унять,
Мне известна всяка травка
От чего и как принять.

Коли старшим выбран я
Рассуждаю так тогда
Мы дружить все должны
Помогать друг другу жить.

Никакого шума гама
Чтобы не было у нас.
Всё на равных тихо- мирно
Согласованность была.

На ветвях сидят вороны
В дали смотрят они зорко
Если дым увидят там
Быстро шум подниму гам.

Все бегут туда и тушат
Не дают огню раздуться
Только в дружбе сообща
Можем выжить мы друзья!

Ой Потапыч ты мудрец
И такой ты молодец!
Всех лесных зверей сплотил,
В мире жить их научил.

Низкий наш поклон тебе
Заходи когда захочешь
Рады мы такому гостю!
Для тебя все двери настежь.

Мудрецов таких побольше
Мир бы стал намного проще.
Ведь любовь такая сила
Злоба в ней потонет мигом.
Мудрым быть не знать печалей
Всем так жить мы вам желаем!


Рецензии