Мы выбираем, нас выбирают

Дождь начался ещё в ночь на субботу
И ровно двое суток лил.
Начальник жену вызвал на работу
На субботу,
Электрик там им лампочки крутил.

Счас воскресенье.
                Дождик продолжает лить.
Схватить Ковид на выборАх есть риск.
Электрику Вчера, а нам сегодня долг исполнить
Надо
  до наступленья часа "Икс".

На офис в сто пятьдесят метров
Там точек с напряженьем девяносто.
Электрик был (и есть) большого роста
С фамилией армянской но... Петров.

У нас с женой две разные квартиры
По прописке,
И в этом есть определённый толк.
Пока бежали до участка Иры,
Мой плащ китайский(сволочи!)промок.

С электриками лучше tete-a-tete.
Шампанское для тех, кто рисковал,
Я с паспортом достал полиэтиленовый пакет,
Две подписи поставил и...
                про-
                голосовал.

Розетки, штуцера и всё надысь былое
Я вспоминал когда в автобусе катился,
От урны заскочив в "Красное@Белое"...
Да,
Между прочим, дождик прекратился.

                19 сентября плавно перешедшее в 20. Воронеж.


          


Рецензии