Когда дожди щекочут губы

Когда дожди щекочут губы,
Растут грибы, как на дрожжах,
Гром тучи топчет в небе грубо,
Да так, что те уже визжат,
Я выхожу под сито молний,
В надежде - нить одну поймать,
Мечту давнишнюю исполнить
И шарфик тёпленький связать.

Гадалка, раньше, нагадала –
Мол, чтоб тебя приворожить,
Должна из молний я, сначала,
Тебе тот шарфик подарить...
Хожу под ливнями неделю,
Но всё без толку: я – не "профи"...
Я под дождями леденею...
Стекает  время в чашку с кофе!


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.