***

Огради меня от ветра, проведи:
Жизнь до ужаса огромна впереди.
Ты укутаешь мне плечи, я усну,
А иначе мне не выиграть войну.

Потому что выйду во поле один,
И не до крови мы будем, до седин,
Потому что всё -- без края и конца,
Потому что нет у тех, других, лица.

Потому что дни кончаются тоской,
Чтобы мне с твоих ладоней пить покой,
Чтобы пить покой и тиканье часов,
Чтобы быть одним из наших голосов.

                2013 г.


Рецензии