Защебетала осень золотая
Прохладой утренней дыша
Укрывшись шалью спозаранку,
Летела песней вновь, шурша.
Зашелестела вслед листва,
Свои наряды расправляя,
И капельки вчерашнего дождя,
Как слёзы наземь опуская.
Лёгкий холодный ветерок
Ласково кружил, обняв за плечи,
Оберегал зелень любя,
Шепча, что будет день и вечер.
Улыбнулась осень и, скользя лучи
Сиянием украсили деревья впереди,
Стало утро добрым, бывают чудеса,
Солнышко сияет и искрят глаза.
Свидетельство о публикации №121092002631