Денатурация

Уже давно затихла эта драка.
Душа, бывает, вспомнит, заболит.
И сердце словно рыжая собака,
Что у порога комнаты скулит.

Так бьётся, со стола свалившись, кружка,
И трещине уже не зарасти.
Так вьется над косою завитушка,
Которую в прическу не вплести.

Все лишнее скатилось со слезами,
И сердце соглашается принять,
Что с широко закрытыми глазами
Увидело. Но сколько бы объять

Я не пыталась, будет бесконечность
Сквозь пальцы бесконечно ускользать.
Кому понять игривую беспечность
Того, что не постичь и не связать...


Рецензии