Хочу, хочу

«Хочу, хочу!» Ну а в ответ
одно звучит: «Не заработал
и потому и права нет,
хотя иметь весьма охота,
отнюдь, не малое. Но нет:
не потрудился – не получишь,
обласкан чем бы мог, согрет.
И не мечтай о том ты лучше!»

Как хорошо бы, если б так
по жизни всё оно и было,
во всём порядок, не бардак.
И слово, если выдал, сила!


Рецензии