Человеко-заповедник

Ничего ушедшего не жаль.
Прошлому от нас не надо лести.
Расставаясь, можно уезжать,
И, при этом, оставаться вместе.

Можно быть счастливым там, где боль,
И несчастным - в окружении света.
Что бы ни творилось, быть собой, -
Значит: вовремя понять всё это.

Километры долгого пути
И кругами меряются, вровень.
Всех, кто летом мне на них светил,
Я запомню, как родных по крови.

Иногда тайм-аут не берут,
А дают, напоминая: кто ты.
Обесценив твой "великий труд",
Обнулив сам факт твоей "работы".

Сидя на скамейке запасных,
Хорошо по вечерам поётся.
Сквозь забор передают "Апсны")
И с утра так пригревает солнце...

Можно души резать, без ножа,
Изнывать неделями в палате.
Или на гимнастику бежать,
И носить халат, как носят платье.

Место испытаний и чудес,
Там, где ты работник и бездельник.
Удивительных людских сердец...
Этот... "человеко-заповедник".

Пять счастливых непростых недель.
Слов никак не выкинешь из песни, -
Я благодарю за каждый день
Каждого, кто шёл со мною вместе.

19.09.21. Бурназянские заметки.


Рецензии