Ремейк
Имперским золотом и медною монетой
отдали всё и в судной наготе
остались тесно – до хребтов раздеты,
и так же несводимые, как те,
в анфас и профиль. Слажены искусно
узлы, суставы... сквозь густую сеть
как сквозь произведение искусства
вольнО посметь и не посметь
глядеть, сплетая иероглифы сетчатки
в своё неповторимое письмо,
которое немедленно, сейчас же
нетерпеливой весточкой домой
сорвётся, безответное итожа,
уйдёт в туманность на исходе дня…
лишь воздух тёмный журавлиной дрожью
откликнется как будто сквозь меня.
20.9.2021
Свидетельство о публикации №121092002468
Марина Марея 21.09.2021 06:20 Заявить о нарушении