Холод
И проникает в заблудшую душу,
И как не греешься - безрезультатно,
Лишь оболочка теплеет снаружи.
И прижимаясь щекой к батарее,
Пьёшь тёплый чай и скулишь, как дворняжка,
Только озноб всё страшней, и сильнее
Зубы стучат, а по телу мурашки.
И в чай добавив перцовую водку,
Нервно глотаешь - вдруг станет полегче,
Но обжигаешь до струпьев лишь глотку
И снова дрожью в морозное пекло.
Холод в душе, как пустое пространство
И не заполнить - снег мёрзлый под кожей,
Что растопить не единого шанса...
Душам заблудшим ничто не поможет...
Свидетельство о публикации №121092002442
Тебя охватит хлад могильный.
И от него спасенья нет,
Ведь в темноте мы все бессильны.
Храни в душе свой тёплый свет,
Пусть слаб, но греет понемногу.
Других путей к спасенью нет
И сможешь одолеть дорогу.🤝
Виктор Дидяев 2 22.09.2021 06:56 Заявить о нарушении