Но я в любви ещё безумен...

Голубушка, я брежу Вами,
Рассудок страстью помутнён,
Всё то не высказать словами -
Я Вами просто опьянён !

Пусть жизни пир не так уж шумен
И ближе вечер, ниже мгла,
Но я в любви ещё безумен -
Хоть тень меж бровью пролегла !

Всё так же сердце жарко бьётся -
Лишь бархат вспомню Ваших плеч,
Душа как птица в небо рвётся,
Желанность чувствуя тех встреч !

А то мне кажется я болен,
Плывёт всё кругом, почвы нет,
Собой владеть уже не волен -
Я где-то там, среди комет !

Навстречу милому созданью
Лечу по Млечному пути,
Себя доверив Мирозданью -
А Вы что ангел во плоти !

Мне к Вам бы только прикоснуться,
Тепло почувствовать чела,
Как будто сплю, боюсь проснуться -
Что ночь окажется мала !

Рассвет забрезжит ненароком,
А Вы останетесь в том сне,
Не видеть Вас уже мне оком,
Но Вы со мною, Вы во мне !

О Вас лишь думы и печали,
Ваш лик икона словно свят,
Нас словно звёзды обвенчали -
Разбить лишь люди норовят !

Мирским не внемлем что законам,
Не Божьим промыслом сошлись,
Не бьём поклоны что иконам -
На Вас мне в пору хоть молись !

Упав пред Вами на колени,
Лобзать Вам руки до истом,
Вдыхать не ладан - цвет сирени,
Обнять собою как крестом !

Сказать - "Я Ваш, челом, душою,
Что Вами только дорожу,
Прошу моей быть госпожою,
Лишь Вам одной принадлежу" !

И будь хоть трижды я судимым,
К устам горячим припаду,
Мне б только Вами быть любимым -
Без Вас увяну, пропаду !

20.09.2021.


Рецензии
Красивые стихи!!!

Станислав Пенявский   07.10.2021 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, рада Вашему визиту !

С дружескими чувствами, Таиса !

Таиса Гамаюнова   07.10.2021 12:47   Заявить о нарушении