Из диалога со священником
Зачем эта "ошибка" творения? Порой горькая и не исправимая на первый взгляд. Чтобы выстроить худо-бедно устойчивый мир с его пирамидальной пОрочной системой? Полагаю, что нет - Бог сам заложил эту ошибку как ключик к исправлению всей системы. Я считаю, что мы просто вынуждены менять этот мир, природу, самих себя.
Искать, ошибаться, но менять. И прогресс, возможно, должен быть приложен к этой точке Х, к этому ключу, чтобы вывести мир на новую, неведомую доселе орбиталь. Это синергетика человека и Бога - он заложил эту опцию, мы же будем находиться в вечном поиске выхода к безошибочной версии...
Вечном? Да, но не бесконечном. Выход на плато будет, и точка выхода может быть последней и апокалиптической, а может лежать в научно- технологическом поиске и прорыве, но не лишенном духовных начал и понимания самого Творца. Любящего Отца, желающего для своих чад лишь блага, а не страшного коллапса......
Свидетельство о публикации №121092002292