Счастье это что?

Не зря пословица в народе
Бытует, как афиша вроде,
Что жизнь прожить – не поле перейти.
Возьми, останови любого,
Наслушаешься ты такого...

Ведь каждый сам, своим путём
Идёт – кто ночью, а кто днём.
Дороги разные у всех...
А счастья хватит ли на всех?
И кто как счастье понимает?
Я думаю, не каждый знает,
Что словом этим-то зовётся...
 
С крючка рыбёшка вмиг сорвётся,
А у кого-то сын дерётся,
А кто-то горькой вдруг напьётся,
Кому от зависти неймётся,
Теряет кто-то миллионы,
Убить готов, поправ законы, –
И все себя несчастными считают.
А может, быть они не знают,
Что счастье вовсе и не в этом,
Чтоб исполнять желанья эти.
Наоборот, – как хорошо,
Что не исполнилось ещё!..

Люби природу и семью,
И жизнь чужую, как свою.
Учись прощать и созидать,
Седины старших уважать
И слабых зря не обижать.
Тогда бежать не будешь ты
И прятаться, и ждать беды.
Пусть каждый разберётся сам,
Ведь счастье не подарят нам...


Рецензии
Галина, мудрое, глубкое стихотворение Ваше...

По душе пришлось... Трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   29.06.2023 08:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=

Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube

Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   29.06.2023 08:09   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за поддержку моих мыслей.

С уважением и добром!

Бурым Галина   29.06.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.