Декаданс столицы
в обрамлении ресниц,
щебет голоса высокий
фантазийных небылиц.
Под вуалью локон тонкий
с женской статью без границ.
С патефона от иголки
песнь, чуть слышная без лиц.
Цвет портьерный, изумрудный
кисеёю обрамлён.
Вечер октября безумный,
Символ власти отстранён.
Декаданс – изгой столицы,
над Невой сиянья гнёт,
дух поэзии искрится,
и фальцет романс ведёт.
В такт ему свечной огарок
с огоньком не яснит свет,
словно колдовской подарок
льётся песенный куплет.
Тени бледные в узорах
шторы гасят лишний звук,
тема вечная Агоры,
всплеск финальный – браво рук!
20 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121092002178