Деревенский роман

    
Они красивой были парой,
Красавица лебедушкой плыла –
И для него была отрадой,
Она его Егорушкой  звала.

Он парень был обыкновенный,
Мозги и мысли набекрень.
А как её увидел… и мгновенно,
За нею стал ходить как тень.

Ведь вдруг произошло такое чудо!
Его луч солнца озарил!
Подробно я рассказывать не буду.
Ведь каждый, но когда-нибудь любил.

Цветами луговыми любовался,
Их девушке охапками носил.
Всем восторгался и смущался -
И обо всем с любимой говорил.

Из молчуна - красноречивым стал,
И о любви так искренне твердил.
Он раньше-то и слов таких не знал,
Не то, чтобы кому-то говорил.


Но людям было не по нраву,
Их счастье раздражало всех.
А почему ему? И по какому праву?
Чем заслужил любовь! Успех?

Влюбленные, совсем не замечали,
О чем, о них судачит весь народ.
Ведь о такой любви они мечтали,
И знали – свадьба на селе их ждет!

Друга друга в ласках ублажая,
Они живут назло родне.
Любви законы познавая,
И, радуясь всему вдвойне.


Рецензии