Не в деньгах счастье

Тот кто считает, что в деньгах счастье,
Тот глубоко несчастный человек.
Он день и ночь гоняется за ними
Покой не находя в своей душе.

А счастлив тот, кто жить умеет
И с деньгами и без денег, и коли
Нет их трагедии не строит для себя.
Он научился жить в аскезе, без болезней,
Излишки что имелись он окружающим раздал.

И нет тревоги  у него что кто-то
Украдёт его богатство, он счастлив тем,
Что есть в кармане у него.

 И день и ночь он не печётся
О своём желудке. Ведь всем  известно,
Что главная забота только лишь о нём.


Рецензии