Тяжко...

Как и писал, всё по лекалам,
по старым вырезкам газетным
сюжет обильно накрахмален.
Итог из плесени советской.
Другого ждали, нет, извольте
в главе протеста те же лица,
как смотрятся они прикольно…
плач Ярославны, психбольница.
Молчит Россия, и с похмелья
совсем не думает головкой.
В рядах портных царит веселье,
по выкройке костюм кремлёвской.
На что надеется Россия, зная,
чудес не будет из былины.
Там нет чудес, страна у края,
граблями чешутся всем спины.
Я не злорадствую, но тяжко
безропотно болтаться в мире,
где правду убивает сказка,
а каждый прыщик расфуфырен…


Рецензии
Не приукрашенная, ни капельки, правда! А последняя строка просто убийственная своей прямотой!
И ничего не поделаешь! Для нас самое главное и сейчас, и во все времена: "лишь бы не было войны"
С уважением,

Тамита   20.09.2021 10:11     Заявить о нарушении