На крыльях ночи

На крыльях ночи опустилась тишина…

И принесла с собою тайный страх.
Меня от зыбких снов освободила,
И смутною тоскою наделила,
И стуком одиночества в висках.

На крыльях ночи опустилась тишина…

И снова к плахе путь ведет она.
Я думал, все давно уже забыто,
Но снова мне вина моя открыта,
И снова будет эта ночь без сна.

На крыльях ночи опустилась тишина…

И, проблески надежды все губя,
Мерцаньем звезд из бездны мне открыла,
Что среди них и мне звезда светила,
И этой ночью рядом нет тебя.

На крыльях ночи опустилась тишина…

Все улицы, дома и фонари
Она собою тихо затопила,
И правду беспощадную открыла –
Уже не будет утренней зари…

На крыльях ночи опустилась тишина…


Рецензии