Как говорят, пальто не то...

Как хорошо лежать в постели,
Укрывшись мягким пледом. Здесь
Навстречу не летают стрелы,
Дурную не вручают весть.

Оставив всех своих героев,
Хотя б на день или на час,-
Так замечтаешься порою,
Что смотришь в потолок, лучась…

Жизнь перевязана? Разбита? –
И что же может быть  ещё?! –
И ты разматываешь «свиток»
И гладишь пальчиком плечо:

- Что успокоит твою совесть?-
И ты встаёшь, отбросив плед.
И, может, ты напишешь повесть,-
И будет в ней горячий свет?-

Ты  эту  битву проиграла?-
Душа – усталый инвалид?-
Огорчена, как «После бала»?
И сердце щЕмит, и болит???

Не там побед, наверно, ищешь,-
Как говорят, пальто не то.
Сожги свой храм. На пепелище
Какой- нибудь взойдёт цветок?



Оставь надежду, всяк входящий.
Искала сердцем.  Всё не то?
Но есть ведь жизнь в настоящем.
А жизнь – борьба! Оставь пальто.

Да, жизнь берёт нас  в пассатижи.
Как говорят, пальто не то.-
А надо как-то жить и выжить
И  не сдаваться ни за что?!!

!
ФОТО: мой портрет в исполнении Изоитко Анатолия Сергеевича


Рецензии
Без капли лести, разве что с доброй улыбкой...: талантливой женщине любое пальто - то!))
С теплом.

Петр Терзи   21.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
Лесть люблю больше критики: питаюсь витамином " П": похвала!)))))

Соловьёва   23.09.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.