А 18 сентября... Поэтессе Ларисе Гараган

               

                Не тот теперь Миргород,
                Хорол-речка не та.

                Павло Тычина.

Не знаю я, каков он - этот город?
Я в Миргороде не был никогда.
Но он заочно близок мне и дорог.
Знаком мне с детства долгие года.

Известен город всем своей водою -
В Союзе знаменит был, как курорт!
Богат событий многих чередою
И яркостью прославленных когорт.

Историю окину зорким взглядом
И выхвачу страницы среди тем:
В Сорочинцах родился Гоголь, рядом.
И Ярмарка, известная нам всем.

Здесь прожил жизнь в дарованном именье
Давид Гурамишвили - князь, Поэт!
И Миргород стал местом Вдохновенья,
Приютом для изгнанника тех лет…

И ниточкою дружбы вечной связан
С тех пор с землёй грузинской мой народ!
Неважно, кто кому из нас обязан.
Поэзией прославлен древний род…

Сегодня же мы вспомним эту дату,
Всех тех, кем город был освобождён:
Честь отдадим советскому солдату,
Бойцу народа, что не побеждён!..

Еще там друг живет мой - Поэтесса,
Как Чайка белокрыла до сих пор.
Талантлива, лирична, интересна!..
Пусть стих мой ляжет ягодкой на торт…



18.09.2021 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии