О Беларуси

Мой край смолистой хвоей пахнет,
И травы светятся медвяною росой,
Мой край берёзок  белоствольных для друзей распахнут
Чтоб любоваться белорусской красотой
Какая тишь кругом,ее я не нарушу словом,
Бескрайние леса, поля, луга,
Я это все беру сегодня за основу,
Прекрасны  нивы вОлны, словно лета берега
Здесь тонким шелком протекает между пальцев время,
За часом час невидимо течет,
Как будто бы жокей поставил ногу в стремя,
Конь вороной его нас в лучшее везёт.
Мой Белорусский край, родимый, самый лучший.
В душе неистребима доброта,
 Из глубины веков,из вечности зовущий,
Тебя я не покину никогда!


Рецензии