Про всякую нЕчисть

В зеленом стекле
Отражается кот,
Он черный, пушистый,
Он - кот-Бегемот!
Я знаю, он - нечисть,
Не стоит дружить,
Вот только приходится...
Рядом с ним жить!
Сосед мой усатый -
Проныра и плут!
И вид чуть помятый.
Уснуть не дают
Друзья его жуткие,
С дерзкими шутками.
Пойду, разгоню,
Чтоб поспать до утра!
Встречают с улыбкою,
И станет ошибкою,
Коль не соглашусь,
Подружиться пора
С их «троицей» нечисти.
Да! Не святою!
Но кто же здесь свят?
На себя укажи!
А им уж давно
Отдаются все почести,
Не хочешь скандалить -
Свой сон отложи!
Не трусишь? Наружу
Открой эти помыслы,
В грустном прохожем
Под маской двуличия!
Мы все на него
Стали очень похожи
И часто похожи
До не-
Приличия!
Смеемся от вида
Его глуповатого,
От резких падений
Обычных людей,
И плачем от хама
Всегда нагловатого,
От зла и обиды
Мы только седей!
А кот - он с прищуром
Послушает, скушает,
И выводы мудрые
Сделает сам!
Ведь нечисть пуста,
Не наполнится дУшами,
И не устремится как мы,
К небесам!


Рецензии