Я яблоко на ветке поцелую

Прошелестело время, пробежало
Как ветер по дорожке столбовой,
С охапкой листьев дни перемешало
И годы жизни с прелою листвой.

Ах, осень! Золотая моя осень
И это бабье лето на дворе,
Где солнце редкий луч на сердце бросит
И прячется за тучкой в сентябре.

В листве садовой граблями шурую,
Ищу былые дни,не отыскать.
Я яблоко на ветке поцелую
Последнее,чтоб в руки его взять.

Там ветер листья с веток обрывая
Бросает мне под ноги в конце дня.
Летит листва по саду золотая,
Чтобы засыпать с головой меня.


Рецензии