СОН И ЯВЬ

Я искала покоя, понимания,ласки,
Я забылась до боли,очутилась,как в сказке.
Пробуждение - мука,не хочу просыпаться,
Я хочу окунуться,в этом счастье остаться.

Пробуждение - мука,но ведь сон - не реальность;
Пусть же он станет явью,в этом счастье остаться!
Неужели на свете нет моей половинки,
В жизни все так жестоки и в сердцах у всех - льдинки?..

Неужели для счастья нужно быть серой мышью,
Быть,как все,как все,думать,в шорах жить и не слышать
И не видеть,не чувствовать,не болея душою
И такая,как есть,я останусь чужою?..

Чужаком, непонятной,просто - просто иною,
Я хочу понимания,я искала покоя...
Я искала покоя,цельности, серединки...
Не разбей моё сердце,обратив его в льдинку!

#Виола_Стрилецкая
20 ноября 2009г.


Рецензии
Да, сколько тоски и безысходности слышится в этом Вашем стихотворении.
Очень пронимает. Всех Вам благ и понимания. С теплом.

Александр Онищенко   02.11.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и пожелания, Александр.)

Стрилецкая Виола   02.11.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.