Сапфировый вечер...
Рассеял алмазные звёзды,
Небесная просинь,
Пунцовые хрупкие кисти -
Рябины, как свечи,
Раскинули алые грозди.
Волшебная осень
Рассыпала киноварь листьев.
Янтарный октябрь
Раскрасил задумчивый город.
Под жёлтой луной
Затаили проспекты дыханье.
Фонарь - канделябр
В ночной темноте семафорит
Над сонной Невой,
Что струится, как ткань мирозданья.
2021 г.
Свидетельство о публикации №121092001598