Назначь

Костер осенний – слойка пирожок.
Кормлю его то веткой, то травою.
И все ему как будто будет впрок,
Пес голоден и клацает щекою.

Показывает красный свой оскал,
И дружба очень призрачна меж нами.
Дымит, трещит, но не дает сигнал,
Не паровоз и не снабжен гудками.

И улетает с дымом летний зной,
И тает лето с белыми клубами.
Куда ты, лето? Погоди, постой!
Назначь мне встречу вновь под облаками.
20.09.2021г.


Рецензии