Долго за звонок ругали мать
"Строишь из себя тут сироту!
А нам рано утром всем вставать,
Окунаться снова в суету."
До утра мать больше не спала.
Понимала - незачем звонить.
Горечь правды молча приняла -
Боль души не в силах усмирить.
Спрятала подальше телефон,
Сына чтоб теперь не беспокоить, -
Не придет, не позвонит ведь он,-
Что иллюзии напрасно строить?
Вспомнила кровинку - малышом, -
Как он тянет ручки и смеется.
Словно радостью залился дом,
Да и сердце поровнее бьется.
Встанет солнце, и прогонит ночь.
И не будет, может, так тревожно.
Некому той матери помочь.
Некому. Хотя еще возможно...
Свидетельство о публикации №121092001537