Мишины досуги

          ***
Мама всеорганизатор
Мише строит экскаватор,
 Миша рядышком торчал
Маме клеить помогал.
Появился даже опыт
Клеить вещи из картонки.
Так, набравшися отваги,
С мамой склеили фольксваген.
              ***
Любит Миша поезда,
Просыпаясь, он всегда
Ранним утречком идёт
В паровозное депо,
Там к работе приступает
И усталости не знает.
Его радостный гудок
Говорит, что путь далёк.
Он гудит-дудит пока
Не воспрянем ото сна.
А в гудках что за верлибры!
Вы вот так вот не смогли бы.

        ***


Рецензии