Листопад

Листопад - осенний листопад


Листопад - осенний листопад,
И на душе , как за окошком - осень,
А лишь не давно, пару зим назад,
Весны венок,  вплетала себе в косы.
Льют затяжные, серые дожди,
Смывают с листьев золотую краску,
Седой туман касается Земли,
И ждёт зимы,  не  ласковую  сказку.
Я осени шепчу : ,,Не уходи,
Побудь со мной, прошу, ещё не много,
Не все прочла  тебе ещё стихи,
Не рассказала я ещё о многом.
Срывает ветер с уст: ,,Прощай, пора,,
Я разомкну объятья -  отпускаю,
И снова в ожидание -  одна
Дождей я нити в косы заплетаю.

Е.Пермякова -Чаглей


Рецензии