Я пригубила осени бокал

Я пригубила осени бокал


Я пригубила осени бокал,
Смакуя горько - сладкое вино,
В нём  лучик солнца бликами играл,
Проникнув сквозь тумана серебро.
Вдыхаю запах терпкий хризантем,
Тагетиса, осыпавшихся роз,
Росы хрустальной россыпь диадем,
Тоску неуловимую берёз.
Октябрь бокалы щедро наполнял,
Янтарным и рубиновым вином,
От ароматов  словно захмелел,
Пролился неожиданно дождем.
Играет саксофон осенний блюз,
Танцуют листья сальсу и фокстрот,
К бокалу поцелуем прикоснусь,
А дождик на щеке слезой блеснёт.

Е.Пермякова-Чаглей


Рецензии