Й Тайны океанов

Мы знаем много о Сатурне и Луне,
Вселенная подвластна нам и космос,
А что хоронится на океанском дне,
Узнать нам, кажется, совсем непросто.

Там целые хранятся города,
Пещеры, пирамиды, водопады.
И устрашающая бездны красота -
Случаются там часто камнепады.

Как много тайн хранит всемирный океан.
И каждый год всё новые открытья.
Наружу может вырваться вулкан,
Опасность предвещая по наитию.

И не изучено свечение воды,
На северное схожее сияние.
Подводной флоры там роскошные сады
И фауна, влекущая внимание.
*****
24.11.20
#+
24.11.20 отражение души (конкурс)
9.12.20 #11зс НО-С
4.07.21 #поэт_июль тер.твор.


Рецензии