Не фальшивит гармонь

 1. А осенняя ночь
    Потеряла дорогу,
    А душе уж невмочь,
    Ей бы песни немного.

 2. Под гармошку бы спеть,
    Чтоб душа развернулась
    И, как летний рассвет - ( 2 раза)
    Снова юность вернулась.

    Припев:
   
    Греет сердце огонь,
    Если, кто-то поет,
    Не фальшивит гармонь,
    Да и песня не врет.

    А осенняя ночь
    С песней так хороша,
    Чтоб тоску растолочь - ( 2 раза)
    Есть гармошка - душа.

 3. Над Уфою - рекой,
    Новый месяц встает,
    А осенней порой,
    Валя песню поет.

 4. Песня, так хороша,
    Осветила дорогу,
    А гармошка - душа - ( 2 раза)
    Помогала немного.

 5. Тихо речка течет
    И туман проплывает,
    Нежно Валя поет, - ( 2 раза)
    Ей гармонь подпевает.

    Припев:

    Греет сердце огонь,
    Если, кто-то поет,
    Не фальшивит гармонь,
    Да и песня не врет.

    А осенняя ночь
    С песней, так хороша,
    Чтоб тоску растолочь - ( 2 раза)
    Есть гармошка - душа.

    Авторское пояснение: Источником вдохновения
    для написания песенного текста стало общение
    с нашей сестрой на " Стихи. Ру" автором и
    патриотом русской песни Масловой Валентиной.
    Моей близкой землячкой. Собственно тебе Валя
    и посвящаю эту песню. С теплом - автор.
   


Рецензии
Замечательная песня: прекрасные слова, которые находят отклик в душе... Когда-то супруг играл мне на баяне "Историю любви"... Очень любим передачу "Играй,гармонь"...
Спасибо большое за песню!
С уважением,

Галина Харитоненко Анкута   21.09.2021 21:18     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за отклик! Песенное творчество, одно из моих главных направлений.
Люблю гармонь, жаль вот сам играть не умею. И песню русскую люблю. С теплом -
- Сергей.

Сергей Плотников 9   22.09.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.