Осеннее

Осенние, унылые поля,
И небо серое над ними.
В траве пожухлой,
Серая земля,
Лишь у реки
Алеет куст калины.

Порою плачет небе,
Слёзы льёт,
Глядя на эту
Серую картину.
Лишь в голой роще,
Пеночка поёт,
Да свиристели,
Рвут с куста калину!

Скоро зима
Украсит серость эту,
Пушистым, белым
В стразах, покрывалом.
Земли продрогшей
Скроет наготу,
И всё пойдёт
По зимним ритуалам!


Рецензии